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  • Photo du rédacteurEmily Charvet

Okonomiyakis


Hier je vous parlais d'une collaboration culinaire avec Patricia d'Echalote & Co...

En voici aujourd'hui le résultat: des Okonomiyakis!

Nous voulions vous présenter une recette japonaise facile à faire, goûteuse, roborative, conviviale et pas prise de tête. Un plat familial et qui est très difficile à trouver en Suisse. Il n’y a pas à notre connaissance un lieu qui en sert ou, de temps en temps, durant les festivals de l’été.

En japonais okonomi signifie « comme vous voulez » et yaki « grillé ». Vous l’aurez compris une des forces des Okonomiyakis et leur versatilité qui laisse le champs libre pour la composition de vos galettes et de ce que vous avez dans le frigo.

C’est une galette de chou (pointu!) aux milles saveurs, c’est un plat très intéressant de façon conceptuelle aussi, je m’explique il y a énormément de générosité ( mettez tout ce que vous voulez) et complément rigide car la sauce okonomi est OBLIGATOIRE. Il n’y a pas d’okonomiyakis sans elle!!!

Nous tenions aussi à remercier Katia de Uchitomi Lausanne , qui nous a été d’une aide précieuse: ses conseils avisées vous faciliteront la vie pour l’élaboration de la recette express. Et sa boutique vous permettra de trouver tous les ingrédients dont vous aurez besoin.

Vous trouverez deux façons de faire cette recette , la façon minute et celle maison qui sera sans gluten:

https://www.maptitegourmandise.ch/okonomiyakis

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