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Canard au Wok...

(4 personnes)

 

Un repas sain contenant votre dose quotidienne de légumes (oui, oui, parfaitement!) et peu de graisse!

Un repas idéal à réchauffer.

Ingrédients

  • 2 filets de canard

  • 2 petits oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 6 cuillères à soupe de sauce soja

  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

  • 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre

  • 1 cuillère à café de mélange d'épices chinoises (sésame, graines de fenouil, cannelle, clous de girofle, anis étoilé, anis, cardamome)

  • Poivre

  • Sachet de mélange de légumes pour le wok (ou un à 2 poivrons, un chou chinois, 2 carottes, un poireau)

  • 1 sachet de pousses de soja

  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)

La recette:

Attention! Pensez à faire ce plat plusieurs heures à l'avance, afin de laisser le temps à la viande de mariner correctement!

  • Commencer par essuyer les filets de canard avec du papier ménage, afin d'enlever le sang.

  • Dans une poêle très chaude, mettez les filets sur le face avec la graisse afin de pouvoir la faire griller. Cela vous permettra de rendre le côté gras plus digeste et légèrement croustillant.

  • Soit au couteau, soit avec un ustensile spécialisé, éplucher et hâcher menu les oignons. Mettre de côté.

  • Dans un bol moyen (il devra contenir le canard par la suite), préparer la marinade en mélangeant les ingrédients suivants:

        - la sauce soja​

        - le miel

        - le gingembre

        - les épices chinoises

        - le poivre

        - les oignons hâchés

        - la gousse d'ail à presser

  • Couper le canard en petits cubes et ajouter le tout dans la marinade. Mélanger correctement le canard dans la marinade, puis fermer le bol et laisser mariner au minimum 2 heures (3 à 4 heures serait l'idéal!). Penser à remuer le contenu de temps en temps.

  • Mettre l'huile dans le fond du wok (ou de votre poêle profonde) et faire chauffer à feu fort.

  • Pendant que le wok chauffe, égoutter vos morceaux de canard et mettez le reste de marinade de côté.

  • Lorsque l'huile commence à fumer, mettre le canard délicatement dans le wok. Remuez la viande (toujours à feu maximum) jusqu'à ce qu'elle caramélise.

  • Une fois la viande bien cuite, ajouter le mélange de légumes, ainsi que les pousses de soja et le reste de marine.

  • Mettre un couvercle pendant 5 minutes, afin de faire réduire le tout.

  • Enlever le couvercle et laisser cuire, à feu moyen, pendant environ 10 minutes pour que le jus s'évapore.

  • ​Éteindre le feu et servir sur les assiettes...

ET VOILÀ!!! BON APPÉTIT!

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