Des intolérances ou allergies?!
Avec Ma p'tite gourmandise, presque tout est possible: Que vous souhaitiez des gourmandises sans lactose, sans produit laitier, sans gluten (sauf maladie cœliaque) ou encore sans oeuf... Tout sera fait pour vous satisfaire!
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Tarte au fromage...
(4 personnes)
Un repas qui va bien vous tenir au chaud pour les jours où vous en aurez bien besoin.
Vous aurez même le droit à plusieurs alternatives pour "pimper" votre tarte!
Avec une salade, le pied total!!!
Ingrédients
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1 paquet de mélange de fromages (que vous pouvez trouver en grandes surfaces)
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1 pâte feuilletée ronde
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3 oeufs
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1,5dl de lait
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1dl de demi-crème (ou 2,5dl de lait si vous préférez la version "light", moi je suis sans limite! 😁)
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1 cuillère à soupe de farine
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Alternative 1: 2 gros oignons ou 3 petits
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Alternative 2: un paquet de lardons
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Alternative 3: vous êtes carrément déglingo c'est la version choisie pour les photos
La recette:
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Préchauffer le four à 220° (de préférence chaleur tournante ou en haut et en bas)
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Abaisser la pâte feuilletée dans le moule à tarte, puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
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Dans un shaker ou dans un bol, mettre la farine et ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant la farine, afin qu'elle ne fasse pas de grumeaux. Ajouter la crème et les condiments selon vos goûts.
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Shaker à donf ou fouetter dans le bol jusqu'à ce que la liaison soit homogène.
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Si vous souhaitez faire la version originale, mettre le mélange de fromages sur la pâte en faisant en sorte que le fromage soit mis uniformément dans le moule.
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Si vous souhaitez faire une des versions alternatives de la tarte, mettre le mélange de fromages dans un bol.
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Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et faire chauffer à feu vif. Llorsque le beurre crépite mettre les oignons et baisser le feu à feu moyen. Laisser cuire en remuant quelques fois, avec une spatule, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Mettre dans le bol avec le fromage et mélanger le tout. Répartir le tout uniformément sur la plaque à gâteau.
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Dans une poêle, faire chauffer à feu vif, lorsqu'elle est chaude mettre les lardons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement. Mettre les lardons cuits dans le bol avec le fromage et mélanger le tout
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Suivre les étapes des alternatives 1 et 2.
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Mettre la liaison sur le fromage.
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Mettre au four pour environ 25 minutes.
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Mettre la tarte sur une grille ou plateau.
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Servir chaud avec une salade avec une petite vinaigrette: huile de tournesol, vinaigre de cidre, sel, poivre et une gousse d'ail pressée (penser à enlever le germe qui est indigeste).
FAITES-VOUS BIEN PLAISIR!!!