Bircher Müesli

(2 bols bien remplis)

 

Le p'tit déj par excellence qui peut paraître un peu vieillot,

mais qui peut aussi être succulent si bien préparé.

Ce bircher est plein de fibres et de vitamines.

De plus, vous pouvez être sûr(e) qu'il n'y aura pas autant de sucre et d'huile de palme que dans ceux des grandes marques!

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe yoghourt nature

  • 1 cuillères à soupe de sucre Mascobado ou sucre complet (ppur donner un goût de délice en plus...)

  • Une pincée de vanille en poudre 

  • 1 pomme

  • 1 banane 

  • 3 dattes séchées dénoyautées

  • 2 figues séchées

  • (Cranberries, raisins ou autres fruits secs)

  • Müesli à l'épeautre (chez Manor)

  • Müesli croquant (chez Manor)

La recette:

  • Dans un grand bol, mettre le yoghourt, le sucre et la vanille et mélanger.

  • Peler la pomme et la couper en quartiers. puis en petites tranches.

  • Peler la banane et la couper en rondelles. Et oui, vous ne rêvez pas en voyant les photos... c'est bien par le bas qu'on ouvre correctement une banane!

  • Couper les figues et les dattes en petits dés et mettre tous les fruits dans le bol. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d'autres fruits pour "pimenter" votre bircher.

  • Ajouter les 2 variétés de müesli selon votre convenance: si vous souhaitez avoir un müesli bien compact mettez-en environ 100g (50g de chaque) et si vous souhaitez quelque chose de plus léger mettez-en environ 75g. Voyez au "pif" ce qui vous plaît! 😉 J'utiliser ces müeslis, car ils ne contiennent que très peu de sucre, pas d'huile de palme et sont bio.

  • Mettre le bircher en bols.

ET VOILÀ!!! HAVE A GOOD DAY!

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