Caviar d'aubergines!

(4 à 6 personnes personnes)

 

Un apéritif sain, léger, mais goûtu à souhait!

Le bon goût de l'aubergine rehaussé par la douceur de la tomate et autres bonnes choses...

Peut aussi être servi en entrée dans des verrines avec un délicieux jambon ibérique et des grissinis et un peu de ricotta.

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine ou 2-3 petites

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 2-3 branches de thym

  • Huile d'olive

  • 2-3 cuillères à soupe de concentré de tomates (selon votre goût)

  • Sel

  • Poivre

  • Un emballage de toast au pain complet ou pain pita ou ce qu'il vous plaira! 😉

La recette:

  • Préchauffer le four à 150°

  • Couper le bout de l'(les) aubergine(s), puis la(les) couper en tranches.

  • Poser les tranches sur une plaque avec du papier sulfurisé.

  • Faire des entailles sur chaque tranche, puis mettre de l'huile d'olive sur chacune d'entre elle. (les entailles aideront à mieux faire pénétrer l'huile dans les tranches.

  • Émincer finement les oignons, puis les disposer sur les tranches d'aubergine.

  • Presser les gousses d'ail (penser à bien enlever le germe qui peut être indigeste...)et faire de même qu'avec les oignons.

  • Effeuiller le thym est mettre les feuilles sur l'(les) aubergine(s) et assaisonner.

  • Mettre le tout au four pour environ 15-20 minutes. (Jusqu'à ce que les tranches d'aubergine deviennent translucides) 

  • Faire tiédir les aubergines.

  • Dans un bol, mettre la chair des aubergines (sans la peau), les oignons, l'ail et les épices dedans.

  • Ajouter le concentré de tomates

  • À l'aide d'un mixer plongeant ou autre, réduire le tout en purée.

  • Mettre le caviar d'aubergines dans un joli plat.

  • Faire griller les toasts et les couper en triangles.

  • C'est prêt!

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