Panna Cotta de mangue
(4 à 6 personnes)
Un dessert dont mon mari est fan et qui est si facile à faire.
Au lieu de la traditionnelle Panna Cotta aux fruits rouges, j'ai décidé de vous proposer une version plus exotique.
Amis vegan, réjouissez-vous, car j'ai aussi pensé à une version pour vous!
Ingrédients
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4dl de crème entière
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2dl de lait
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3 cuillères à soupe de sucre brun
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1 bâton de cannelle
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1 gousse de vanille
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4 feuilles de gélatine (8g)
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1 mangue bien mûre
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2 cuillères à soupe de sucre brun
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1 noisette de beurre
Alternative vegan:
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4dl de lait de coco
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2dl de lait végétal (de préférence soja ou riz, car neutre en goût)
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3 cuillères à soupe de sucre brun
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1 bâton de vanille
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2g d'agar-agar (Attention! À peser très précisément si vous voulez obtenir la bonne consistance!!!)
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1 mangue bien mûre
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2 cuillères à soupe de sucre brun
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1 noisette de beurre de coco

La recette: (l'alternative vegan se déroule de la même façon)
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Éplucher la mangue, puis la couper en petits dés. Faire en sorte d'enlever le plus de chair possible autour du noyau.
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Mettre une noisette de beurre dans une poêle et chauffer à feu vif .
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Lorsque la poêle est chaude, mettre les dés de mangue à cuire et mettre à feu moyen.
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Remuer régulièrement et, après deux minutes de cuisson, mettre le sucre brun.
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Lorsque la mangue est translucide, transvaser la mangue dans un blender ou dans un bol et utiliser le mixer plongeant pour réduire le tout en purée.
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Mettre de côté.







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Dans un petit bol, remplir un peu d'eau froide et y mettre les feuilles de gélatine. Laisser les feuilles ramollir pendant environ 5 minutes.
Dans une petite casserole, mettre le lait, la crème, la vanille, le bâton de cannelle et le sucre brun. (pour la recette vegan: ajouter maintenant l'agar-agar)
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Faire chauffer à feu vif jusqu'à ébullition.
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Une fois qu'il y a ébullition, ajouter la gélatine et mettre à feu moyen.
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Laisser cuire environ 10-15 minutes en remuant régulièrement.
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Retirer le tout du feu, enlever le bâton de cannelle, puis laisser quelques instants de côté.











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Prendre de jolies verrines.
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Commencer par mettre environ deux cuillères à soupe de purée de mangue.
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Remplir, de manière égale, le contenu de la casserole dans les verrines.
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Mettre au frigo, laisser reposer et refroidir environ 3 à 4 heures.
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Lorsque la Panna Cotta aura pris, décorer (ou pas) selon vos goûts vos verrines.



BUON APPETITO!