top of page

Panna Cotta de mangue

(4 à 6 personnes)

 

Un dessert dont mon mari est fan et qui est si facile à faire.

Au lieu de la traditionnelle Panna Cotta aux fruits rouges, j'ai décidé de vous proposer une version plus exotique.

Amis vegan, réjouissez-vous, car j'ai aussi pensé à une version pour vous!

Ingrédients

  • 4dl de crème entière

  • 2dl de lait

  • 3 cuillères à soupe de sucre brun

  • 1 bâton de cannelle 

  • 1 gousse de vanille

  • 4 feuilles de gélatine (8g)

  • 1 mangue bien mûre

  • 2 cuillères à soupe de sucre brun

  • 1 noisette de beurre

Alternative vegan:

  • 4dl de lait de coco

  • 2dl de lait végétal (de préférence soja ou riz, car neutre en goût)

  • 3 cuillères à soupe de sucre brun

  • 1 bâton de vanille

  • 2g d'agar-agar (Attention! À peser très précisément si vous voulez obtenir la bonne consistance!!!)

  • 1 mangue bien mûre

  • 2 cuillères à soupe de sucre brun

  • 1 noisette de beurre de coco

La recette: (l'alternative vegan se déroule de la même façon)

  • Éplucher la mangue, puis la couper en petits dés. Faire en sorte d'enlever le plus de chair possible autour du noyau.

  • Mettre une noisette de beurre dans une poêle et chauffer à feu vif .

  • Lorsque la poêle est chaude, mettre les dés de mangue à cuire et mettre à feu moyen.

  • Remuer régulièrement et, après deux minutes de cuisson, mettre le sucre brun.

  • Lorsque la mangue est translucide, transvaser la mangue dans un blender ou dans un bol et utiliser le mixer plongeant pour réduire le tout en purée.

  • Mettre de côté.

  • Dans un petit bol, remplir un peu d'eau froide et y mettre les feuilles de gélatine. Laisser les feuilles ramollir pendant environ 5 minutes.

    Dans une petite casserole, mettre le lait, la crème, la vanille, le bâton de cannelle et le sucre brun. (pour la recette vegan: ajouter maintenant l'agar-agar)

  • Faire chauffer à feu vif jusqu'à ébullition.

  • Une fois qu'il y a ébullition, ajouter la gélatine et mettre à feu moyen.

  • Laisser cuire environ 10-15 minutes en remuant régulièrement.

  • Retirer le tout du feu, enlever le bâton de cannelle, puis laisser quelques instants de côté.

  • Prendre de jolies verrines.

  • Commencer par mettre environ deux cuillères à soupe de purée de mangue.

  • Remplir, de manière égale, le contenu de la casserole dans les verrines.

  • Mettre au frigo, laisser reposer et refroidir environ 3 à 4 heures.

  • Lorsque la Panna Cotta aura pris, décorer (ou pas) selon vos goûts vos verrines.

BUON APPETITO!

bottom of page